운영자

Windows 탐색기에서 'ftp://호스트이름' 형태로 연결하였을 때, 계정과 패스워드를 입력한다. 이 때 계정 정보를 저장하라고 하면 다음부터는 계속 패스워드 입력 없이 연결할 수 있다. 혹시 공용 컴퓨터에서 실수로 저장한 것이라면 어떻게 지울까? 관리자라면 지울수 있는데 레지스트리 편집기(regedit)를 이용하면 된다. regedit을 실행한 다음에 다음 키를 차례로 찾아 들어가자.

 

HKEY_CURRENT_USER / Software / Microsoft / FTP / Accounts

 

그러면 여기에 자신이 연결했던 '호스트이름'이 존재한다. 그 호스트이름과 하위 키를 모두 지우면 저장해 두었던 계정 정보가 지워진다.