잘못된 연산을 수행하여 종료됩니다 라고 떠요.
"이 프로그램에서 잘못된 연산을 수행하여 종료됩니다"
라는 메시지는 윈도우의 확실하지 않은 에러 중의 대표적인 것입니다.
이 경우는 다음과 같은 내용을 살펴 보아야 합니다.

◈프로그램 버그
특정 프로그램에서 일어난다면 해당 프로그램의 최신 버전을 구하거나 사용하지 않는 것이 바람직합니다. 윈도우를 업데이트하는 것도 좋은 방법입니다. 윈도우 98인 경우는 [시작]->Windows Update를 이용하시고, 윈도우 95인 경우는 마이크로소프트사의 다운로드 사이트에서 패치나 업그레이드를 다운받아서 설치하면 됩니다.

◈프로그램들 간의 충돌
그리고 두개 이상의 프로그램이 실행되어 있는 경우에 프로그램간의 충돌로 발생하는 경우에는 동시 사용을 하지 않는 것이 좋습니다. 특히 램상주 프로그램이 많이 설치되어 있는 경우에는 가능하면 필요없는 프로그램은 삭제해 주세요.

◈하드웨어 문제
하드웨어에 문제가 있을 때에 발생합니다.
(1) CPU 오버클럭킹이나 과도한 열:
CPU가 오버클럭킹되어 있거나 CPU 쿨러의 이상으로 CPU 에 무리가 있는 경우입니다.
본체를 열고 확인해 보세요.
(2) 램 문제:
램 체크를 해 보세요. .
다른 종류의 램들이 섞인 경우에도 발생합니다.
동일한 램을 사용하는 것이 바람직합니다.
(3) 하드디스크:
하드디스크에 물리적/논리적 손상이 있는 경우입니다.
[시작]->프로그램->시스템 도구->디스크 검사를 해 보세요.
특히 프로그램에서 데이터 입출력이 발생할 때 문제가 있다면,
이 부분을 의심해 보아야 합니다.

◈시스템 리소스 부족
작업하는 내용이 시스템의 사양을 초과하거나 리소스 반환이 정상적으로 이루어지지 않아서 리소스가 부족한 경우입니다. 리소스가 부족한 상태에서 멀티태스킹을 시도한다면 문제가 발생할 가능성이 높습니다. 특정 프로그램들은 리소스를 정상적으로 반환하지 못하는 버그를 가지고 있습니다. 특정 프로그램의 실행 후에 문제가 발생한다면 이 경우로 의심할 수 있습니다.

◈ 비디오 드라이버
님의 비디오 드라이버와 다이렉트X가 호환성이 부족하거나 정상적으로 설치되지 않은 경우에 발생합니다. 님의 비디오 드라이버를 최신 버전으로 업그레이드 하세요. . 다이렉트X를 최신 버전으로 설치해 보세요. 윈도우 98인 경우는 [시작]->Windows Update에서 하면 됩니다.

◈ 하드디스크 여유 공간 부족
하드디스크의 여유 공간이 부족한 경우, 작업 공간이 부족해 발생합니다.
[시작]->프로그램->보조프로그램->시스템도구->디스크 정리를 이용해서
하드디스크의 여유 공간을 확보해 보세요.

◈바이러스 감염
최신 바이러스 백신 프로그램으로 바이러스 검사를 해 보세요.

위 설명 1번과 2번에 해당되는 사항에 대한 추가 정보입니다.
오류메시지 창이 떴을 때 유심히 살펴보면 의외로 해답을 얻을 수 있습니다.
예를들어 [자세히] 버튼을 눌렀을 때

'015:bff8XXX의 모듈 KERNERL32.DLL에서 MSINFO32이 잘못된 페이지 오류....'

와 같은 메시지가 나타난다면
MSINFO32 파일에 문제가 있다는 것을 알려주는 것입니다.
이런 메시지가 지속적으로 나타난다면 다음과 같은 방법으로
문제가 생긴 파일을 버리고 깨끗한 것으로 교체해주도록 합니다.

시작->실행(R)에서 SFC를 입력하여 시스템 파일 검사기를 실행시키고
윈도우98 원본CD에서 해당파일을 찾아 복원시켜줍니다

이 게시물을

공유하기

SEARCH