윈도우7 ( window 7 ) 설치방법
윈도우 7 빌드 6801을 설치해봤습니다 초보분들을 위해서 잠깐 설명할게요

윈도우 7 시디를 넣으시고 재부팅을 시키시면 위에첫화면이 나오는데 부팅순서를 처음이 CD롬으로 부팅되게끔 바꾸어 주셔야 합니다
바꾸기 위해서 위의 처음화면에서 DEL 키나 F2 또는 F10등을 눌러 셋업 화면으로 들어갑니다 들어가시게 되면 다음과 같은 화면이
나옵니다.

들어가시게 되면 이런화면이 나오는데요 바이오스의 종류에 따라 틀리긴 하지만 거의 비슷합니다 지금 MAIN화면은 컴퓨터의 대략적인 정
보를 보여주는 화면입니다 키보드를 이용해서 BOOT라고 써있는곳으로 이동합니다

Boot Device Priority 라는 곳으로 이동후 엔터치시면

위의 화면에서 처음 1st boot device에 시디롬이 선택되어있어야 합니다 선택되지않았다면 엔터키나 + - 또는 page up down 키를 이용해 시디롬으로 바꺼 주시고 저장후 나와주세요 그럼 다음화면이 나옵니다

지금 화면에 글씨 보이시죠 cd로 부팅을 하시려면 키를 눌러달라는 뜻인데 저기서 엔터키를 쳐주셔야 아까 넣어두셨던 윈도우7 CD로 부팅이 됩니다 저기서 엔터키눌러주세요 저화면은 설치하시면서 몇번더 보시게 되실텐데 지금 처음만 눌러주시고 다음부턴 저런 글씨가 나오셔도 무시하시면 됩니다 하지만 처음은 반드시 눌러주셔야 합니다 저기서 엔터 눌러주시면 다음과 같은 화면으로 바뀝니다

영문판이라 그냥 NEXT 눌러주세요

Install now 눌러 주세요

동의에 체크하시고 NEXT 눌러주세요

CUSTOM 골라주세요

여기는 파티션 설정하는 부분인데요 비스타랑 비슷한거 같습니다 NEW 눌러주세요

그럼 설치가 시작됩니다

설치 완료되면 재부팅된후 다음과 같은 화면이 나옵니다

이름 입력해 주세요 아무거나 쓰셔도 됩니다

패스워드 입력하라는 곳인데요 저는 그냥 NEXT눌렀습니다 입력해주시게되면 윈도우 로그인시 패스워드 입력하라고 나옵니다

CD키 입력하라는 곳입니다 지금 설치하는 버전은 시험판이라  그냥 NEXT 하셔도 됩니다

USE라고 써있는곳 선택해주세요

설치 완료되었습니다 개인적으로 잠깐 사용해 보았는데 익스플로러는 8베타가 깔려 있습니다 전체적으로 굉장히 빠른거 같습니다 특히
웹페이지 로딩속도가 많이 빨라진거 같습니다

이 게시물을

공유하기

번호
분류
제목
조회 수
조회 수: 13923
조회 수: 6743
조회 수: 7083

SEARCH